东华理工工大学图书馆查收查引服务

.

发布时间:2016-06-14   动态浏览次数:3308

为满足我校教师在职称评聘、科研考核及各类评估等对SCIEICPCI-S(CPCI-SSH)等数据库收录检索的需要,校图书馆与南昌大学图书馆合作,为我校教职工提供查收查引服务。

一、服务流程

 1.用户填写查收查引委托单,通过电子邮件以附件形式向咨询馆员(flyang@ecit.cn)提交委托(不受纸质稿委托),附件名改为:委托时间查收查引委托单-姓名(20190613查收查引委托单-张平)

 2.咨询馆员收到委托请求后,将在 2个工作日内(节假日顺延)向协作机构(南昌大学图书馆)发出文献委托请求,在接到协作机构的检索回复后,2个工作日内(节假日顺延),由东华理工大学图书馆出具文献检索证明,并通过电话或电子邮件等方式通知用户领取检索证明并交纳费用。

二、费用结算

考虑到检索费金额较小,为简化管理,经与财务处协商,检索费由图书馆代收现金(不进行校内个人转账),开具加盖财务处、图书馆两单位公章的收据,图书馆定期向财务处交纳代收的检索费并进行对账。

三、收费标准按照南昌大学图书馆收费标准收取,具体为:

1.查收检索:检索费= 检索证明费 +开库费 +检索篇数费

检索证明费:20/份,如无检索结果,则不收。

开  库  费:每次委托 20/库。

检索篇数费:检索基准篇数为 1篇不收费,相同库每增加一篇收 4/篇。

2、查引检索:先查收,后查引。查收按1收取费用。查引按总引条数收费,SCIE总引,区分他引,每条收费2元;SCIE总引,不区分他引,每条收费1元。检索费=查收检索费+查引检索费+检索证明费。

3、其他检索:按南昌大学图书馆收费标准。

四、报告领取及费用结算地点:南昌校区图书馆十楼参考咨询部。联系电话:0791 83972095

五、注意事项:

为了能够准确、快捷地进行检索,需要老师准确提供以下电子材料信息:

 1.作者姓名,姓名拼音或英文姓名。

 2.作者单位专指论文发表时的作者单位。

 3.已经发表的论文题录,包括中英文篇名、中英文刊名及卷期页、发表时间。

 4.会议名称、会议时间、会议地点。

 5.需要检索哪些数据库。

6.是否查引用情况。

7.检索年度。


东华理工大学图书馆查收查引委托单.docx