使用CARSI校外访问知网等数据库资源指南

发布人:技术部  发布时间:2020-04-30   浏览次数:293


校外师生现可通过CARSI(教育网联邦认证与资源共享基础设施)访问知网、Web of ScienceScienceDirect、SLCCSpringer数据库的CARSI服务通道。现将相关数据库的CARSI服务通道校外访问方法汇总如下。

一、CARSI用户资源访问流程(CNKI版)

1、在浏览器中输入网址:http://fsso.cnki.net,在页面上的“选择高校/机构”下拉框中选择“东华理工大学”,点击“前往”。

2、跳转至“东华理工大学”统一身份认证平台,输入用户名密码,登录成功即可访问CNKI数据库资源。

请广大师生在使用过程中注意保护电子资源知识产权,合理利用,避免恶意下载。

        二、CARSI用户资源访问流程(Web of Science版)

1、使用非校园IP地址打开浏览器,输入访问www.webofknowledge.com,在机构登录下,选择机构CHINA CERNET Federation,点击转到按钮。

2、进入CERNET同意认证与资源共享基础设施CARSI页面,在学校列表找到并选择所在学校: East China University of Technology

3、进入学校的统一身份认证登录界面,输入用户和密码,验证成功后即可访问Web of Science资源。

如果您访问遇到问题,请联系科睿唯安技术支持:

联系电话:400 8822 031

邮箱邮箱:ts.support.china@clarivate.com

科睿唯安需要以下信息来排查访问问题,请您联系他们之前准备好以下信息,以便他们咨询:(1)高校名称,(2)您的登录账户,(3)登录失败截图。

        三、CARSI用户资源访问流程(ScienceDirect版)

1、使用非校园IP地址打开浏览器,访问https://www.sciencedirect.com/ 点开右上角图标,选择“sign in”,“other institution”,进入身份联盟选择页面。

2、在“Select your region or group”选择“China CERNET Federation (CARSI)”

3、搜索或在页面下方列出的机构名称中选择东华理工大学英文名称“East China University of Technology”并“Login”

4、在登录系统中输入用户名、密码,登录成功后即可显示可访问资源页面。

        四、CARSI用户资源访问流程(Springer版)

1、使用非校园网IP访问Springer主页(https://link.springer.com),点击网页右上方的”Sign up/Log in”链接。

2、在登录页面中,选择“Log in via Shibboleth or Athens”

3、在页面右侧“Orfind your institutionvia Shibboleth)”模块的选择框中输入“East China University of Technology”,并选择对应结果,点击“Log in via Shibboleth”

4、在弹出的统一认证界面中,输入用户名密码点击登录,待页面跳转回Springer主页后即正常访问。


图书馆技术部