【党史学习教育】校领导莅临图书馆指导“学党史、强信念、跟党走”红色读书月活动

发布人:参考咨询部  发布时间:2021-04-24   浏览次数:111


 在第26个世界读书日来临之际,校长孙占学、校党委副书记刘紫春在党委宣传部、校团委、图书馆负责人陪同下,先后莅临图书馆指导“学党史、强信念、跟党走”红色读书月活动。

423日下午,校长孙占学一行来到图书馆活动现场,详细了解红色读书月系列活动情况,党委宣传部、校团委、水资源与环境工程学院、图书馆等负责人介绍活动筹划及分类指导情况。在党史学习教育“红色读书角”,孙占学校长与正在阅读的莘莘学子展开亲切的交谈,同时寄望广大师生结合党史学习教育,从党的百年历史中汲取奋进新征程的磅礴力量,使我们的学生通过党史学习教育能够读好书,好读书、强素质,牢记我们国家今天美好的生活是来之不易的,发扬光大革命精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。随后,孙占学校长观看了学生自编自演的情景剧《榜样》,并为2020年度借阅书籍最多的和在馆学习时间最长“阅读达人”和“泡馆达人”颁奖,勉励我校青年学生加强读书学习,要爱读书、读好书、善读书。


421日下午,校党委副书记刘紫春在党委宣传部、团委及图书馆等负责人陪同下莅临图书馆,参观了党史学习教育“红色读书角”,了解红色微电影展播情况,并对红色读书月系列活动给予具体指导。

据悉,本次红色读书月系列活动以“学党史、强信念、跟党走”为主题,采取线上、线下相结合,“红色图书展”、“红色微电影展播”、“名师讲座打卡”、“情景剧表演”、“红色品读”等多种活动穿插进行,打造动静结合、沉浸式、立体化的党史学习教育平台;借助数字阅读平台,以赛促学,征集线上音视频、书画作品300余份;评选2020年度“阅读达人”和“泡馆达人”,激励师生保持良好阅读习惯,鼓励青年学子了解党、热爱党、拥护党,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量。 (图/蔚静静 文/李晨)

 编辑:胡光林  审核:武莉娜