【党史学习教育】图书馆开展“学党史、强信念、跟党走” 红色读书月系列活动

发布人:赵庆乐  发布时间:2021-04-22   浏览次数:92

为引导广大青年以蓬勃的朝气、昂扬的状态迎接中国共产党建立100周年,进一步贯彻习近平总书记党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,在第26个世界读书日来临之际,校团委、图书馆联合开展“学党史、强信念、跟党走”读书月系列活动。


 本次活动以“学党史、强信念、跟党走”为主题,结合线上、线下多渠道进行,分为“红色图书展”、“红色微电影展播”、“名师讲座打卡”、“情景剧表演”、“线上音视频、书画征集”等几大板块,打造动静结合、沉浸式、立体化的党史学习教育平台,充分满足党员干部、师生对党史学习的需求。


 图书馆借助数字阅读平台,以赛促学,在“红色品读”作品征集活动中,广大读者积极响应,共征集到300余份作品,并对评选出的优秀作品进行表彰,鼓励青年学子了解党、热爱党、拥护党,丰富自我。此外,图书馆还根据2020年读者入馆及读者借阅数据,共评选出2020年度“阅读达人”和“泡馆达人”各10名,激励广大读者保持良好阅读习惯,与图书馆为友,增进图书馆与读者的交流,将图书馆打造为大学生的精神家园。

 欲知大道,必先为史。据悉,建党百年到来之际,图书馆精心策划,坚持分类指导,为满足全校师生全面了解党史发展提供丰富文献资源,为我校营造书香校园奠定了基础,彰显了青年学子风貌,赓续红色血脉、担当时代使命,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量。

 (图文/杨宪苓、王思艺)

 编辑:胡光林  审核:武莉娜