我校成功举办江西高校图书馆联盟第十届“知网杯” 搜索竞赛

发布人:参考咨询部  发布时间:2020-10-28   浏览次数:10



信息伴我成长,搜索创造未来”,江西高校图书馆联盟第十届“知网杯”搜索竞赛于1027日,在江西省图书馆新馆成功举办,我校陈晓勇副校长出席活动并启动开赛仪式。

江西高校图书馆联盟主办的本次竞赛,由我校图书馆承办、中国同方知网江西分公司协办。南昌大学、江西财经大学、江西农业大学及华东交通大学等15个成员馆共3000余名大学生参加了比赛,联盟20余位图书馆领导到会。

我校图书馆精心组织,经过赛前培训,选拔推送5名同学参加决赛。最终,地球科学学院2020级研究生秦泰春和软件学院2017级蔡涵同学均获一等奖,图书馆获“最佳组织奖”。

习近平总书记指出,图书馆是滋养民族心灵、培育文化自信的重要场所。“知网杯”搜索竞赛作为江西高校图书馆联盟的一项品牌赛事,迄今已连续举办了十届,有力地推动了全民阅读,提高了学生的信息素养和文化素养。

江西高校图书馆联盟与江西省图书馆本次成功合作,是高校积极探索开门办学、实现“校馆合作、资源共享”的一次有益尝试,产生了良好的社会反响,吸引了江西日报、江西省教育电视台、南昌日报及南昌晚报等多家媒体采访。


                                            (图/文 杨宪苓)