图书馆党总支开展党员集中学习培训

发布人:参考咨询部  发布时间:2020-09-30   浏览次数:10

929日上午,图书馆党总支开展党员集中学习培训,全体党员及入党积极分子参加,学习培训由党总支副书记武莉娜主持。

学习培训内容主要为习近平总书记在科学家座谈会上的重要讲话精神和在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的重要讲话精神。武莉娜围绕习近平总书记讲话精神,强调总书记讲话对这个国家科技创新的重视,对科技工作的重视,对科技工作者是一种很大的鼓励,也是一种很大的鞭策,习近平总书记的重要讲话,为“十四五”时期我国推动创新驱动发展、加快科技创新指明了前进方向、提供了根本遵循。

  学习培训第二阶段,馆长马智胜就习近平的讲话精神进行了交流研讨。马智胜谈到,学习习近平总书记的讲话精神并结合我校实际,从中得到很多启示:在当前国际政治经济等外部环境极其复杂的背景下,加强我国关键技术研发与创新,提升抵御西方势力政治打压的抗击风险能力,显得十分重要。我校作为中国核事业人才培养的摇篮,做好核事业人才的培养,加快特色优势学科的建设与发展,不断提高核专业人才的培养质量,为我国核事业发展提供更多的优秀人才、做出新的更大贡献。

期间大家踊跃交流发言,副馆长胡春说通过学习习近平总书记的讲话精神,在新冠肺炎疫情、国际形势紧张的关键时期,习近平总书记的讲话恰逢其时,使我们对科学技术是第一生产力有了更深切的认识;习总书记讲话中对国家科技创新的重视,对科技工作的重视,对全体科教文卫工作者是一种很大的鼓励和鞭策。通过学习培训,大家纷纷表示要在自己的本职岗位上,坚持把创新作为引领发展的第一动力,以更大的信心、更强的意志,为加快实施创新驱动发展战略,建设创新型国家而奋斗。

                                                                                                  图/文 彭建 李晨