我校学子喜获江西省高校图书馆致敬抗疫英雄 作品征集活动一等奖

发布人:参考咨询部  发布时间:2020-05-29   浏览次数:160



近日,江西省高等学校图书情报工作委员会主办的“执手书香季 相伴花开时 致敬抗疫英雄”作品征集活动落下了帷幕。我校师范学院2019级方苗苗同学的作品《照望中鹤舞,灾劫里辉光》,斩获绘画类作品全省唯一的一等奖。

本次活动202041日正式启动,共征集到来自全省55所高校1万4千余名同学的作品,作品形式分为文章类、朗诵类及绘画类作品三大类。该活动作为我校读书月系列活动之一,图书馆和校团委对本次活动高度重视,共同组织协调学生参加,并经校内评委评审推选出文章类、朗诵类及绘画类各1个作品参加省级评选,最终方苗苗同学荣获绘画类作品省级一等奖。

自新冠疫情发生以来,校图书馆积极创新阅读推广模式,线上开展了《与名师相约 每天30分钟一讲座》、《乐学善思,“疫”去春来-知网研学平台学习积分活动》、《第二届“图书馆杯”主题图像创意设计征集活动》等系列阅读推广活动,营造“爱读书、读好书、善读书”的浓厚氛围和良好学风。


(图/文 杨宪苓)