ScienceDirect助力科研在线培训

发布人:参考咨询部  发布时间:2020-05-27   浏览次数:59



 “开拓视野,畅览全文 —— ScienceDirect助力科研在线培训”



    爱思唯尔的ScienceDirect是全球最大的科学、技术与医学全文电子资源数据库,提供2500余种学术期刊以及37000余种图书的全文内容,特邀爱思唯尔高级培训师李海舰博士,从ScienceDirect基础功能入手,详细了解爱思唯尔ScienceDirect数据库平台,帮助广大师生开拓视野,用更加高效的工具完成科研工作。

线上培训讲座时间及参与方式

参与平台:腾讯会议(同时支持300人在线)

会议主题:东华理工大学 ScienceDirect 线上培训

会议时间:2020/5/28 15:00-16:00

点击链接入会,或添加至会议列表:

https://meeting.tencent.com/s/6Sq9fTdyWYTt

会议 ID822 359 240

讲座内容

1.ScienceDirect是全球领先的期刊/图书全文数据库

2.ScienceDirect直观的浏览功能和便捷的检索功能

3.ScienceDirect运用信息整合技术,帮助用户迅速了解专业术语

4. ScienceDirect检索大赛 & 答疑



ScienceDirect数据库介绍

ScienceDirect是全球领先出版公司爱思唯尔的全文数据库平台,是全球最大的科学、技术与医学全文电子资源数据库,提供2500余种学术期刊以及37000余种图书的全文内容。包括全球影响力极高的Cell《细胞杂志》、The Lancet《柳叶刀杂志》等。

爱思唯尔秉承严格的出版标准,遵循国际同行评议制度,提供全球顶尖的学术研究文章。提供覆盖自然科学与工程、生命科学、健康科学、社会科学与人文科学4大领域200余个细分学科的优质学术内容,在ScienceDirect 平台上可以浏览100余位诺贝尔奖获得者的学术研究成果。

ScienceDirect提供直观的浏览功能和便捷的检索功能,帮助用户通过多种方式筛选和定位与自己研究领域最相关内容,为客户提供明确的信息和出色的洞察力。

ScienceDirect关注用户行为,运用信息整合技术推出Topics Page主题页面,帮助用户迅速了解在跨学科研究中遇到的陌生知识。

1