孙占学校长出席校友丛卫克先生赠书仪式

.

发布时间:2019-11-14   动态浏览次数:10

1114日上午,东华理工大学行政楼3楼会议室举行了丛卫克先生图书捐赠仪式。丛卫克先生是我校杰出校友,现任中核地矿科技集团党委副书记、总经理东华理工大学校长孙占学出席了赠书仪式,并向丛卫克先生颁发了捐赠证书。参加仪式的人员有图书馆、相关学院及部门领导,仪式东华理工大学省部共建办主任童亮主持。

赠书仪式上,孙占学代表学校对丛卫克先生赠送珍贵的国际最新文献资料表示衷心的感谢,对其情系母校的赠书善举给以高度赞扬,赠书不仅丰富了学校的馆藏资源,更重要的是代表校友对母校的情谊,期待丛卫克先生常回母校。丛卫克先生表示对母校给予的培养表达了深情的感谢,对学校的办学成果和取得的成绩表示了衷心的祝贺,同时期待学校能够在未来的发展中取得更丰硕的成果。图书馆副馆长胡春认为丛卫克先生赠送的图书为非公开发行的重点专业图书,非常难得和宝贵,图书馆将进行广泛宣传,以期产生示范和引领效应。

此次捐赠的图书《铀资源、生产与需求量-2018》、《铀生产成本研究》等为丛卫克先生翻译和审校。图书提供了世界铀资源、生产、需求和评价等方面的最新信息,是我校核科学相关专业极具参考价值的前沿文献。

(图书馆:文/李雪萍 图/金征)