我校学子在全国首届“图书馆杯全民英语口语风采展示活动” 总决赛中喜获佳绩

.

发布时间:2019-09-08   动态浏览次数:69
  中国图书馆学会阅读推广委员会主办的全国首届“图书馆杯全民英语口语风采展示活动”总决赛近日落下帷幕。我校外国语学院2017级金娇、师范学院2018级聂丽宇两位同学通过网络初赛、复赛、决赛,从17余万名选手中脱颖而出,最终斩获两枚英语口语金星三星。

全国共1317所图书馆参与组织活动,共有 171778名选手报名参加。6月中旬我校2名选手经过激烈的“网络初选”、“网络复选”,最终成功晋级“全国总展示”环节。晋级“全国总展示”的选手须以所属图书馆为主题,提交一段3-5分钟的英文演讲视频。

我校图书馆指导老师全程跟踪参与,指导学生分别从我校图书馆的发展历史、服务功能、特色资源、阅读推广活动等方面提交英文演讲视频。其中金娇同学提交的《Grow with the Library》英文短视频以南昌校区图书馆为背景进行取材,从图书馆的纸质资源、数字资源、阅读推广等方面介绍本馆的特色服务资源。聂丽宇同学提交的《走进东华理工大学图书馆》短视频作品,以抚州校区图书馆为背景取材,侧重介绍图书馆的发展历史。两个作品均以引人入胜的画面和大方得体的姿态演绎了流利的英语口语获得金星三星。

据悉,此次活动共设英语口语金星(五星)2名,英语口语金星(四星)24 名、英语口语金星(三星)35 名、英语口语金星(二星)50 名、英语口语金星(一星)189名。我校两名学子取得优异的成绩,充分展现了我校学子锐意进取、开拓创新的精神风貌。

(图/文  杨宪苓)