借还须知

.

发布时间:2018-06-19   动态浏览次数:13

一、图书借阅数量与期限
(一)借阅数量(包括图书和期刊合订本):
1教师:20册
2.学生(研究生、本科、专科)10册
3.校外读者:2册
(二)借书期限:
1.教职工、研究生借书期限为90天,可续借一次。
2.学生专业书、教学参考书期限为60天,可续借一次。


二、书刊室内阅览
1.读者凭本人校园卡进入阅览室便可阅览图书和期刊。
2. 报刊一般只在本馆内阅读不外借,如有特殊情况需办理登记借阅手续。
3.爱护图书,不要画线、圈点、污损和撕毁,否则按本馆有关规定处理。
4.保持室内安静,不要在室内喧哗、打手机,手机铃声请设置为振动状态,接听手机请到室外。
5.保持室内整洁,请勿乱丢垃圾,桌椅、物品用后复原。


三、图书外借
1.本馆古籍阅览室内的图书、现报刊阅览室内的期刊和报纸只在阅览室内阅读,不外借,其余各类文献均可外借。
2.读者确定要外借的图书,凭本人的校园卡到服务总台办理图书外借手续。若未办外借手续而将图书擅自带出室外者按挟带论处。
3.读者想借的书若已被借出,可在图书馆网站办理预约手续,本校师生一次最多可预约3册。
4.图书借出时,读者应对所借出的书当场检查,如发现涂画、撕页等污损现象,应立即向工作人员提出并做出盖章处理。若在还书时发现上述现象,由读者本人承担责任。
5.读者借出的图书到期仍需继续使用,在无读者预约的情况下,可办理一次续借(续借期限为30天)。续借应在到期前一周之内办理,已经超期的书不能办理续借。
6.图书超期、遗失、损坏等均按《图书馆赔偿及罚款规定》执行。