学校举办“世界读书日”主题系列活动

.

发布时间:2018-04-25   动态浏览次数:10

423日是世界读书日。为营造良好的书香校园文化氛围,我校图书馆、学工处、团委联合在南昌校区图书馆一楼大厅举办了“世界读书日”主题系列活动,如2017年度“悦读之星”展示、电子图书资源宣讲、“阅读有礼”问卷调查、交换阅读、有奖猜书名等。图书馆、学工处、校团委等部门相关负责人及一千余名师生参加了此次活动。



在宣传活动区,“悦读之星”宣传展示吸引了众多学生驻足参观。图书馆根据借阅系统大数据分析得出2017年度书籍借阅量前十名的大学生,最终评选出的2017年度大学生“悦读之星”。同时,根据书籍借阅排行推出了2017年度东华理工大学 “十大热门图书”,《平凡的世界》、《安娜·卡列尼娜》等经典名著均上榜。



在电子图书资源展示区,参展的中国知网、国研网、万方数据等国内知名电子资源平台,通过现场讲解、展板介绍、咨询互动等形式,引导同学们了解、掌握常用的电子资源的使用方法及技巧,解决同学们日常使用中遇到的问题和困难。众多同学向工作人员咨询,场面十分热闹。“阅读有礼”问卷调查活动更是点燃了同学们的阅读热情,图书馆将将对416-23日每天前来借阅的前100名师生进行奖励,引导我校学子多读书、读好书。



在游戏互动区,“猜书名”活动展台前排起了长队。同学们根据谜题猜书名,短短的时间里,满满一整面墙的谜题就被同学们一扫而空了。“交换阅读”活动通过搭建交换阅读平台,同学们可以以书换书,以书会友。同学们纷纷带上自己的书加入活动,深入交流读书心得。

据悉,此次“世界读书日”主题系列活动自四月初启动,贯穿全年。活动得到了我校师生的广泛关注和积极参与。系列活动以“世界读书日”为契机,以日促月、以月带年,师生互动,全校联动,为倡导广大师生营造书香校园、打造良好学风起到积极作用。 (文/王方丞、杨茜婷    图/李晨、曾欣、余楚凌)