TKBS交通知识专题数据库试用

.

发布时间:2018-03-09   动态浏览次数:14

1、试用网址: http://traffic.xianzhiwang.cn/

2、使用数据库简介:

交通知识专题数据库面向交通及其相关行业教学、科研、管理、应用等工作的深度需求,在人民交通出版社60年行业出版的丰硕成果基础上,加强资源整合、重组、知识条目化、实际应用的能力,形成覆盖全面、类型丰富、内容权威、更新及时、深度服务的交通知识专题数据库。该系统提供组织建设、个性化的学习空间以及互动交流等功能于一体,强调知识获取、内化、创造、共享的全过程应用体验,遵循“推进知识传递,鼓励知识创造”的设计理念。


涵盖交通出版社公路、水运、汽车、物流综合、交通工程等11大类电子书、教学视频课件、标准规范、会议论文等类型资源。

电子书:收录1980年至今的近万种交通精品电子书,公路类图书占市场60%以上,水运类图书占50%以上,汽车类图书占20%以上。

工具书:收录2000年以后(少部分收录1980年至1999年的),覆盖公路、汽车、水运辞典类工具书、各类技术手册;含词条30余万条,专业名词术语12万余个。尤其是拆巨资数字化的小语种辞典,包括日汉、俄汉、法汉、德汉、英汉道路工程辞典,首次面向社会推出,独此一家。

标准规范:收录1975年至今1800余种交通部和各省、市、自由区颁标准规范的电子版。

课件:收录2005年至今覆盖交通院校各类专业课件100余种。

视频:收录1980年至今包括汽车维修、公路施工等各类教学视频30多套。

论文:收录1905年至今近10年各类桥梁工程论文3887篇。

技术文档:收录2000年至今16座大桥工程技术总结,提供专业的桥梁施工、建设、管理、招投标、维护等技术文档617篇。

3,试用期限:开通至201812