人文社科外文文献传递

.

发布时间:2016-06-14   动态浏览次数:786

一、CASHL简介:

    中国高校人文社会科学文献中心(China Academic Social Sciences and Humanities Library,简称CASHL)是在教育部的统一领导下,本着“共建、共知、共享”的原则、“整体建设、分布服务”的方针,为高校哲学社会科学教学和研究建设的文献保障服务体系,是教育部高校哲学社会科学“繁荣计划”的重要组成部分,也是全国性的唯一的人文社会科学文献收藏和服务中心,其最终目标是成为“国家级哲学社会科学资源平台”。
    CASHL于2004年3月15日正式启动并开始提供服务。目前已收藏有7500多种国外人文社会科学领域的重要期刊、900多种电子期刊、20余万种电子图书,以及“高校人文社科外文期刊目次库”、“ 高校人文社科外文图书联合目录”等数据库,提供数据库检索和浏览、书刊馆际互借与原文传递、相关咨询服务等。
二、注册步骤:
    登录“开文世览”(http://www.cashl.edu.cn)。
    第一步:点击“开文世览”左下角“个性化服务”区的“注册”按纽,在弹出的注册表中填写用户基本信息和详细信息,红色“*”号表示为必填项。
    第二步:点击“提交”后进入CASHL馆际互借读者网关注册页面,继续填写相关信息,其中红色“*”号表示为必填项;请注意务必正确选择所属学校!
    第三步:点击“提交”完成注册。新用户需要等待所属学校图书馆的馆际互借员审核身份并确认后,才能提交文献传递申请。
三、服务对象:全校教师
四、收费标准:
    1、暂定免费;每年由图书馆集中和CASHL结算一次;(今后若文献传递量过大,金额过多则需教师个人付费,到时图书馆会另有通知。)
    2、CASHL收费标准:
    文献传递收费 = 复制费 + 加急费
    其中复制费:0.30元/页; 加急费: 10元/篇(若无特殊紧急情况请不要用加急)。
    普通文献传递请求2个工作日内完成系统处理,3个工作日内送出文献,节假日顺延;加急文献传递请求在一个工作日内完成系统处理,一个工作日内送出文献。
五、联系人及地点:
    参考咨询部外文阅览室(图书馆六楼)
    许邦莲(13879482874)

                                                                                                                                 东华理工大学图书馆
                                                                                                                                         2008、11、5