美国地球物理学会(AGU)
 
美国地球物理学会(AGU)

.

发布时间:2016-06-12   动态浏览次数:13
数据库名称:
美国地球物理学会(AGU)
链接地址:
http://www.agu.org/pubs/journals/
学科类型:大气科学、海洋学、空间科学、地球科学、行星研究等
资源类型:全文
数据库简介:

美国地球物理学会(AGU,American Geophysical Union)是一个非营利的国际科学组织,现今在全球拥有5万多名会员。它成立于1919年,最初是美国国家科学院国家研究委员会下的一个分委会,1972年成为一个独立的机构。AGU致力于通过各个会员的努力和与其它科学组织的合作促进地球物理科学的发展,并通过出版科技期刊、召开科学会议和各种教育和科学活动来实现其目标。
AGU数据库网站:AGU将其官方网站建设成以地球科学为核心内容的跨学科的综合性研究站点,内容涉及大气科学、海洋学、空间科学、地球科学、行星研究等领域,这里可以了解相关会议消息、研究动态、新文章报道及评述和AGU的各种通知。AGU的出版物也通过这个网站提供访问服务。
AGU数据库在版的期刊有19种,包括著名的《地球物理学研究杂志,JGR》系列。这些出版物声誉卓著,在领域内有很高的影响力。在地球科学(Geosciences, Multidisciplinary)中,影响因子排名前10位的刊中AGU的期刊占两席。AGU还出版一份会员通讯EOS。

期刊列表:Journal of Geophysical Research(地球物理学研究杂志)
Space Physics(空间物理学)
Solid Earth(大地)
Oceans(海洋)
Atmospheres(大气)
Planets(行星)
Earth Surface(地表)
Biogeosciences (生物地球科学)
Earth Interactions(地球交互作用)
Space Weather (空间气象)
Tectonics(大地构造)
Radio Science(无线电科学)
Geophysical Research Letters(地球物理学研究快报)
Reviews of Geophysics (地球物理学评论)
Water Resources Research(水资源研究)
Paleoceanography(古海洋学)
Global Biogeochemical Cycles(全球生物地球化学循环)
Geochemistry Geophysics Geosystems(G3) (地球化学,地球物理学,地球系统学)
Nonlinear Processes in Geophysics(地球物理学中的非线性过程)
Chinese Journal of Geophysics(地球物理学报)
International Journal of Geomagnetism & Aeronomy(地磁学和高层大气物理学国际杂志,停刊)
Russian Journal of Earth Science(俄罗斯地球科学期刊,停刊)