库客数字音乐图书馆
 
库客数字音乐图书馆

.

发布时间:2016-06-12   动态浏览次数:13
数据库名称:
库客数字音乐图书馆
链接地址:
http://www.kuke.com/#t=w/kuke/home/index
学科类型:文学、艺术
资源类型:多媒体
数据库简介:

KUKE数字音乐图书馆:库客(KUKE)数字音乐图书馆是国内唯一一家专注于非流行音乐发展的数字音乐图书馆。拥有Naxos、Marco Polo、AVC、Countdown、CRC等国内外著名唱片公司的授权。目前已收藏了世界上98%以上的古典音乐,以及世界各国独具特色的民族风情音乐、爵士音乐、电影音乐、新世纪音乐等多种音乐类型,并配备有丰富的文字资料介绍。共汇聚了中世纪到近现代9000多位艺术家、100多种乐器的音乐作品,50多万首曲目。
KUKE 视频图书馆:库客视频图书馆汇集了歌剧、芭蕾、音乐会现场、音乐纪录片、爵士、音乐之旅、特色电影等从中世纪到现当代 1100 部共3000 小时的优秀音乐视频作品。既有巴赫、贝多芬、莫扎特等大师宏伟巨作的现场音乐会,亦有帕瓦罗蒂、多明戈等歌唱家的天籁之音,以及中国当代音乐家谭盾、陈其钢等的经典作品,阿巴多、阿格里奇等现代音乐大师访谈,伯恩斯坦的现场排练课。在欣赏经典芭蕾舞剧的同时,还可领略罗马、莫斯科、伦敦、北京等中外名城的音乐风光,感受不同地域风情,享受完美视听盛宴。
KUKE 有声读物:KUKE 的有声读物资源,分为英语读物和中文读物两部分。英语读物由英国BBC广播电台、美国ABC广播电台当红主播亲自朗读,结合丰富的古典音乐配乐,在形式上很受大众的喜爱。内容涵盖了儿童文学、诗歌名著、小说、历史传记等1000余部作品,目前已被众多院校作为英语口语视听课件使用。中文读物配以优美的中国民乐作配乐,风格优雅清新。
《ARIA-阿丽雅》古典音乐电子杂志:由 KUKE 资深音乐团队制作的古典音乐电子杂志《ARIA-阿丽雅》,以普及古典音乐为目标,通过精心撰写的文章、优美动听的音乐,让读者在不经意间走入到了古典音乐的世界。该杂志对图书馆客户永久免费开放,目前已被多所高校作为音乐欣赏课课件使用。