国泰安CSMAR数据库开通试用

.

发布时间:2019-09-18   动态浏览次数:10

一、数据库简介

中国经济金融研究数据库(China Stock Market & Accounting Research DatabaseCSMAR)是国泰安从学术研究的需求出发,借鉴CRSPCOMPUSTAT等国际知名数据库的处理方式,结合中国实际国情,开发出的经济金融型数据库。该数据库涵盖了股票市场、公司、基金、债券、衍生市场、经济、行业、货币市场、海外、板块、市场资讯、专题、科技金融、商品市场、银行、人特待征等研究系列,截止目前总共有140个数据库,最新数据试用7个子库明细如下:

  1. 中国上市公司治理结构研究数据库;

  2. 中国上市公司违规处理研究数据库;

  3. 中国上市公司社会责任数据库;

  4. 上市公司研发创新数据库;

  5. 中国宏观经济研究数据库库;

  6. 中国能源行业研究数据库;

  7. 中国资源研究数据库。

近年,已有15000余篇采用CSMAR系列研究数据库及其研究服务的高质量学术论文在国内外一流期刊上发表,这些学术论文被后续研究人员大量引用。国内包括《经济研究》、《会计研究》、《金融研究》等,Journal of Finance, Journal of Financial Economics, Journal of Business, Journal of Accounting Research 等。

二、访问地址:

访问方式:学校IP范围内直接访问: http://www.gtarsc.com/http://cn.gtadata.com 

三、试用时间:

即日 起 至20191216

CSMAR简介+检索方法-深圳国泰安.pdf