我校学子成功晋级 全国首届“图书馆杯全民英语口语风采展示活动”总决赛

.

发布时间:2019-06-14   动态浏览次数:88


近日,以“图书馆,让世界倾听”为主题,由中国图书馆学会阅读推广委员主办、各高校图书馆参与组织的全国首届“图书馆杯全民英语口语风采展示活动”复赛阶段落下帷幕。


活动伊始,我校图书馆、学工处、校团委高度重视、积极宣传、多方协调组织学生参与该活动。最终我校外国语学院2017级金娇、师范学院2018级聂丽宇两位同学通过网络初赛、复赛,从171778名选手中脱颖而出,成功晋级全国总决赛。

据悉,本次大赛全国共有976所高校参加,参赛总人数超过17万人。大赛利用互联网、大数据智能语音分析系统等新型技术手段开展竞技展示,通过电脑、手机随时随地锻炼自己的英语口语,在全国范围内实现英语口语线上竞技。我校2位选手将于7月参加全国总展示,预祝两位同学再接再励,在“全国总展示”环节再创佳绩。

此外,图书馆还开展了江西省高校第一届超星杯“吟诵中华经典,创建书香校园”朗读大赛、与名师相约•每天30分钟讲座•打卡活动、江西高校图书馆联盟第九届“知网杯”搜索竞赛、江西高校图书馆联盟“万方杯”百家讲坛活动、江西高校图书馆联盟2019年高校“读书会”品牌案例经验交流等系列阅读推广活动,进一步搭建了阅读平台,完善了阅读设施,优化了阅读资源,激发了青年学生的阅读热情,把书香校园建设推向新的高潮。


(图/文  杨宪苓)