不忘初心 牢记使命—— 图书馆组织党员赴于都开展主题教育

.

发布时间:2019-06-03   动态浏览次数:65


为了学习贯彻十九大精神,深入开展苏区革命精神教育,61-2日,图书馆党总支组织全体党员和入党积极分子赴中央红军长征出发地-江西于都,探寻“初心”的源头,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。

在中央红军长征出发地纪念馆,大家怀着崇敬的心情,认真聆听了讲解员的讲解,重温和缅怀了第五次反“围剿”失利后,中共中央、中革军委率8 万余中央红军从于都渡河,开始长征的历史,再现了中国革命大转折及苏区人民支援红军的感人场景。

在于都长征渡口,大家再一次感受了于都百姓当时拆门板、搭浮桥,送茶饭、摆渡船,把中央红军送上了漫漫征程的无私奉献。

通过这次主题教育实践活动,大家纷纷表示更加坚定信念,将继承和弘扬苏区革命精神,以党的十九大精神为引领,始终保持共产党员本色,不忘初心,在平凡的图书馆服务工作中争创一流工作业绩。


(图 /文  胡光林 )